さくらお菓子教室7月レッスン初日
お客様は3名様。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました
今月は手捏ねでパン 発行時間が必要なので挨拶もそこそこに捏ねて一次発酵。
ここで改めて始まりの挨拶。
ウェルカムドリンクの「レモネード」でおくつろぎください
レシピ読み合わせ後、ガス抜き・成型。
続きランチの準備に掛かります
皆様それぞれにお料理キャリアもあるので進行はスムーズに。
総支配人の私のほうがあたふたとしておりました
料理途中で二次発酵終了・仕上げでライ麦をふり、クープカット。
山盛りのランチプレート
食後のデザート・コーヒーまで、賑やかな会話が続きます
今日は久々にレッスンご参加の方も!
懐かしいお顔合わせで楽しそうなご様子に見ている私まで嬉しくなります
何気ない時間に感謝
レッスンは明日へ続く
日付指定できない注文の品が。
味見も兼ねてちょっと一口。カットした桃にリキュールを一振りするだけで
立派なデザートに。旬の味わいに感謝
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
~~~ お 知 ら せ ~~~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
7月レッスン予定 「パンドカンパーニュ」&「ランチレッスン」
*写真はイメージ
7月6日(月)10:00~ 終了致しましたm(__)m
7日(火)13:00~ 空席1
8日(水)10:00~ 空席1
9日(木)13:00~ 空席1
10日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
11日(土) 9:30~ 空席2
リクエストレッスン㉔ 「シナモンロール」&「コーンフレーククッキー」
7月28日(火)13:00~ 空席2
29日(水)10:00~ 空席1
30日(木)10:00~ 予備日
31日(金)10:30~ 空席1
8月 1日(土) 9:30~ 予備日
8月レッスン 企画中
8月18日(火)13:00~ 予備日
19日(水)10:00~ 空席3
20日(木)10:00~ 空席2
21日(金)10:00~ 空席4
22日(土) 9:30~ 空席4
9月レッスン 「ティラミス」&「フィンガービスケット」
9月 1日(火)13:00~ 予備日
2日(水)10:00~ 空席3
3日(木)10:00~ 空席2
4日(金)10:00~ 空席3
5日(土) 9:00~ 空席4
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願い
〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇到着後すぐにうがい・手洗いをお願いいたします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合はお休みください。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます