さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

日向夏&入学式

2021年04月04日 | 書き綴り
お教室仲間もNさんより、日向夏が届く。いつもながら貴重な品をありがとうございます


見た目わかんないけど、左側がドリンク用 右側がジャム



柑橘系は、皮むき(外側・内側)に手間がかかるが、しかし、完成品の美味しさを思えば手間暇かける価値あり。
時間を作って一気に作業

ジャムとドリンク用の2種類

ジャムは、マカロンのガルニチュールとしても美味しいよ!5月レッスンにも登場させます

ドリンクは、ジャムよりも甘く煮詰めてドロッと仕上げ、好みの甘さで炭酸水で割って飲む。
暑い日の一杯は最高です
こちらも梅雨明けの暑い日にレッスンでお出しする予定


昨日は、娘の入学式
会場には学生しか入れず、保護者はネット配信で。の案内でしたが、はやりひと目スーツ姿を見たくて
「何しに来るん?」と冷たく言い放つ娘に負けずに食料品や忘れ物を持って行ってきました

案の定、あっさりと写真を撮り終わって別れましたが、気持ちは満足
感染拡大中、ささっと帰ってきました

またまた不穏な様子となってきましたが、充実した学生生活となることを祈るのみ

昨年度の大学1年生の入学式のニュースを見て。よそ様のことながら「よかったね!」
各世代、色々と我慢の強いられるこの時代。政治家の皆様にはぜひとも全力で国民の為に働いてほしいものです・・・
言っても仕方がありませんが、この声が届くことを信じて・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜餅 | トップ | パイ生地で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事