さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

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パイ生地で

2021年04月05日 | 書き綴り



先週製作
エッグタルトの試作でパイ生地を多めに作り、いつか作りたかった「タルトソレイユ」
具材は冷蔵庫にあった、ベーコン・柚子胡椒・山桃ジャム。



こちらはレッスンでも登場したことのある「キッシュ」
具材は冷蔵庫にあったベーコン・ねぎ・とろけるチーズを生クリーム・たまご・牛乳のアパレイユを流し入れて。



作ったら食べるこれはワインでしょ!お昼でたくさんは飲めないので小さなグラスにしたけど足りる訳がない
パイ生地さえあれば、どちらも簡単に作れる(気合を入れたら(笑))
やればすぐできるけど、この「気合」がなかなかなのですが・・・
今週も張り切って参りましょう


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