さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

お茶講座!

2010年12月01日 | 書き綴り
来週はお茶講座の開催を予定してます。

テキストを作っていると改めて知る知識や知ってるけど説明をするとなると???の
事など、すべてが勉強となりますね。

12月のお茶講座は「チャイの楽しみ方!」
寒くなったらチャイの講座を・・・と思い、買い物してたもの

紅茶の砂糖 for アッサム
ルピシアマサラ カルダモン&ペッパー







普段の生活では「贅沢だわ~」と言う品も「教室で使うから・・・」を言い訳に
買ってしまいますね~

もう一品 お茶菓子に季節限定品
くるみチョコレート・キャラメル
くるみチョコレート・ココア







すでに味見はしました濃厚なチョコに胡桃が良く合う一品です。
チョコを片手にチャイを一緒に楽しみましょう~

お茶講座にはこれ以外にもお菓子の用意がありますので、
興味のある方・食べてみたい~!の方はぜひ講座にご参加下さいませ。
楽しみにお待ちしてます

開催場所は豊岡市桜町です!



♪お知らせ♪

 ☆ お茶講座 ☆

12月はお菓子教室とは別にお茶講座も開催予定です。
寒くなったら「あったかい!チャイ!」の恋しい季節!

定番の紅茶のチャイの作り方とちょっと変わった茶葉でのチャイの作り方講座です。
お茶に興味あのある方は、お気軽にご参加下さいませ。
ちょっとしたポイントを知って、美味しいティータイムを楽しみましょう~!
お茶菓子もお楽しみに!


12月7日(火)
12月8日(水)

午前10時から11時過ぎごろまで

参加費は1000円(レッスン料・お茶・お菓子代込み)

持ち物 なし

開催場所  兵庫県豊岡市


 ☆ お菓子教室 ☆


さくらお菓子教室では、教室で作ったケーキを
「そのまま自宅でのクリスマスケーキにしたい!」との、
お客様の要望(!)によりクリスマスに合わせて開催日を設定してます。

12月の教室は
12月20日(月)残席2
   21日(火)残席1
   22日(水)お陰さまで満席です
   23日(木)残席1
   24日(金)お陰さまで満席です

以上の日程予定です。
今年のデザインは・・・・ただ今構想中!とはいえ、縦長のケーキにしようかと
思ってます。また試作ケーキが出来ましたら報告させてもらいます

*ご質問・お問い合わせは、左欄 「メッセージ」 までお気軽に・・・


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  鳳梨酥! | トップ | 茶道! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カルダモン (きのこ)
2010-12-02 07:59:30
ロンドンティールームではアッサムティーで頂くミルクティがとても美味しかった記憶があります。
アッサムのためのお砂糖があるのですね^^どんなのか興味あるので申し込みたいです、、、でもここからだとあまりに遠すぎて残念!

カルダモンはフィンランドでパンやお菓子作りによく使うスパイスで爽やかな香りがとてもいいですよね^^
プッラというパンにはカルダモンは欠かせません。映画かもめ食堂で一躍?有名になったシナモンロールもプッラのひとつ。
日本ではカルダモンは少量でもとても高価なスパイスで驚きました。フィンランドではけっこうお手頃価格で購入することができますよ。

マサラとカルダモンの組み合わせってどんなのかしら~と想像しました。インド料理の本にもよくカルダモンが出てくるから、そうか、これはきっと素敵なハーモニーになるに違いないですね^^

ルピシアのくるみチョコレート!これめちゃくちゃ美味しいです
大好きです!ペロッと一人で頂いちゃいます。キャラメルの方はどんなのだろう~ これも気になるぅ>_<
7日と8日はお茶講座に参加したつもりで妄想の世界に浸ります、一人フィンランドから気持ちだけ参加していますのでよろしくお願いしまぁす
返信する

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事