さくらお菓子教室 特別講座「お料理」最終日!
お客様は、2名様 週末の貴重な時間にようこそお越しくださいました
本日もレッスンは順調に!
気のゆるみからの入れ忘れなど、小さなミスのないように!しっかり確認しながらの作業
出来たてアツアツのお料理でランチ
今回のお料理講座、ヨーグルトのデザートも一品でメニューに入っていますが、
それとは別に「和栗のタルト」も準備
今日は、チョコレートで有名な「ヴィタメール」のお菓子を差し入れて頂きました
差し入れ・お土産の品々は、その日お越しのお客様とできるだけご一緒にいただいております~
だってみんなで食べるほうが美味しいでしょ!食べる幸せを分かち合う!小さな幸せ
すべてのお品のご紹介はしておりませんが、お許しを
本日でお料理講座は終了です!
初めてのことでかなり緊張もしましたが、今はただ無事に終わったことに感謝!
ご参加頂いた皆様に感謝!ありがとうございました
「次はいつですか?」のご質問に「あまりレパートリーがないので一年に一回かな・・・」と言葉を濁し
それでもお菓子とは違う楽しさもあるのでアイデアをまとめつつ、また近いうちに開催できれば
講座も終わって、片付けついでに換気扇・レンジフードを大掃除!
年末の心の重荷が一つ減った!
次は、お菓子教室のメインイベント(?)クリスマスケーキのレッスンへ向けて準備開始
体調管理に気を配りつつ、張り切ってまいります
お客様は、2名様 週末の貴重な時間にようこそお越しくださいました
本日もレッスンは順調に!
気のゆるみからの入れ忘れなど、小さなミスのないように!しっかり確認しながらの作業
出来たてアツアツのお料理でランチ
今回のお料理講座、ヨーグルトのデザートも一品でメニューに入っていますが、
それとは別に「和栗のタルト」も準備
今日は、チョコレートで有名な「ヴィタメール」のお菓子を差し入れて頂きました
差し入れ・お土産の品々は、その日お越しのお客様とできるだけご一緒にいただいております~
だってみんなで食べるほうが美味しいでしょ!食べる幸せを分かち合う!小さな幸せ
すべてのお品のご紹介はしておりませんが、お許しを
本日でお料理講座は終了です!
初めてのことでかなり緊張もしましたが、今はただ無事に終わったことに感謝!
ご参加頂いた皆様に感謝!ありがとうございました
「次はいつですか?」のご質問に「あまりレパートリーがないので一年に一回かな・・・」と言葉を濁し
それでもお菓子とは違う楽しさもあるのでアイデアをまとめつつ、また近いうちに開催できれば
講座も終わって、片付けついでに換気扇・レンジフードを大掃除!
年末の心の重荷が一つ減った!
次は、お菓子教室のメインイベント(?)クリスマスケーキのレッスンへ向けて準備開始
体調管理に気を配りつつ、張り切ってまいります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます