本日は春の特別講座「紅茶講座」
皆様お忙しい中ようこそお越しくださいましたm(__)m
初夏の日差しの中、ウェルカムドリンクは「ティーシャンパン」
ん~、素敵な響きですが訳すと「紅茶の炭酸割」
ほんのり甘い紅茶を涼やかに頂く
紅茶講座。毎回のことですが、すそ野が広すぎてあれも!これも!お伝えしたく話もあっちこっちへ
今回は小物話もメインの一つに。
ティータオル・ティーメジャー(計量スプーン)・ティーストレーナー(茶こし)なども色々と登場🌸
紅茶の種類同様、お話があれこれと!
続き、実際に皆様に紅茶を淹れて頂きます。
「紅茶が美味しく淹れらななくて・・・」基本の基本は商品に指示してある
お湯の量・茶葉の量・温度・抽出時間をまずは淹れてみて、その後ご自身の好みに
調整していくのが「美味しい紅茶」への早道。
「美味しい!」は人に寄って違うので、まずは自分の好みを知ることが先かな。
テイスティングの片付けをお手伝い頂き、お楽しみのティータイム
メインはいちごのミルフィーユ🍓
昨日の予告通りにミルフィーユは大きくなったけど、塩胡椒パイを出し忘れました
折角準備したのに・・・申し訳ない
質疑応答のティータイムは、初めこそ紅茶の話でしたが、あとは楽しいおしゃべりタイム。
和やかに時間はすぎて・・・
毎回、テーマを決めてはいますが、基本の話は一緒。
たくさんの紅茶を飲み比べてご自身の好みを知るのも勉強なので、
こんな機会をぜひご利用ください
ご参加ありがとうございましたm(__)m
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