まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様にはお変わりございませんか?
3月のさくらお菓子教室のレッスンメニューは、前半に「タルトソレイユ」後半に「アマンディーヌ」を予定しております。
「タルトソレイユ」(ソレイユ=仏語で太陽)は、パイ生地を使い、中にベーコン・マスタードなどを挟み、
切り込みを入れて太陽のように焼き上げる惣菜系お菓子?おつまみ?お酒にも良く合います。
残り生地で、グラニュー糖をまぶした甘いパイも焼き上げます。
お土産は直径18cmが1台。カットも可能。
丸ごとが入るタッパー又は空き箱をご準備ください。
残り生地のパイは、タッパー又は空き缶・袋など密封できる容器をご準備ください。乾燥剤があれは尚良し。
ティータイムはランチを予定しております
開催予定日
3月 2日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
3日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
4日(金)10:00~ 空席1
5日(土)10:00~ 空席4
「アマンディーヌ」は、タルト生地にクリームダマンド(アーモンドクリーム)を詰め、表面をアーモンドで飾ったタルト。
色々なタイプのタルトがありますが、私はタルト生地薄目が好き。
今回はタイトル通りにアーモンドを飾って焼き上げますが、このクリームダマンドをマスターして、具材を替えれば色々なタルトが作れます。
覚えて損はないクリームダマンド(←フランス語)
お土産は15cmのタルト型1台。あまり生地はオーブンスペースの許す限り、空焼きタルトでお持ち帰り頂きます。
大き目又は複数個のタッパー又は空き缶・空き箱をご準備ください。
開催予定日
3月16日(水)10:00~ 空席4
17日(木)10:00~ 空席2
18日(金)10:00~ 空席4
初心者さんもベテランさんも、常連様も初参加の方も和気あいあいと楽しくレッスンしております。
1回完結のお菓子教室。どうぞご参加はお気軽に。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
3月のさくらお菓子教室のレッスンメニューは、前半に「タルトソレイユ」後半に「アマンディーヌ」を予定しております。
「タルトソレイユ」(ソレイユ=仏語で太陽)は、パイ生地を使い、中にベーコン・マスタードなどを挟み、
切り込みを入れて太陽のように焼き上げる惣菜系お菓子?おつまみ?お酒にも良く合います。
残り生地で、グラニュー糖をまぶした甘いパイも焼き上げます。
お土産は直径18cmが1台。カットも可能。
丸ごとが入るタッパー又は空き箱をご準備ください。
残り生地のパイは、タッパー又は空き缶・袋など密封できる容器をご準備ください。乾燥剤があれは尚良し。
ティータイムはランチを予定しております
開催予定日
3月 2日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
3日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
4日(金)10:00~ 空席1
5日(土)10:00~ 空席4
「アマンディーヌ」は、タルト生地にクリームダマンド(アーモンドクリーム)を詰め、表面をアーモンドで飾ったタルト。
色々なタイプのタルトがありますが、私はタルト生地薄目が好き。
今回はタイトル通りにアーモンドを飾って焼き上げますが、このクリームダマンドをマスターして、具材を替えれば色々なタルトが作れます。
覚えて損はないクリームダマンド(←フランス語)
お土産は15cmのタルト型1台。あまり生地はオーブンスペースの許す限り、空焼きタルトでお持ち帰り頂きます。
大き目又は複数個のタッパー又は空き缶・空き箱をご準備ください。
開催予定日
3月16日(水)10:00~ 空席4
17日(木)10:00~ 空席2
18日(金)10:00~ 空席4
初心者さんもベテランさんも、常連様も初参加の方も和気あいあいと楽しくレッスンしております。
1回完結のお菓子教室。どうぞご参加はお気軽に。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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