これまた今日も暑い一日でした
明日から9月のお菓子教室です。
お菓子教室では、お菓子の試食はもちろんですが、飲み物も楽しんで頂きたく、
コーヒー・紅茶に限らず、日本茶・烏龍茶なども提供(紹介?)してます。
今月は・・・コーヒーの予定ですが、あまりの暑さにアイスティーの用意もしました。
世界のお茶専門店ルピシアの「王様と私」タイ王室御用達の緑茶に
フルーツの王様ドリアンをブレンドしたもの。
マイスター通信なるものに紹介されていたのですが、アドバイスのところに
「水出しには向きません」を書いてありました。
それならばと、試作を作るときに熱湯と水出しで入れてみました~!
アドバイス通り水出しは・・・・コメントなしとさせてもらいます。
それにしてもお茶の全てを研究してるからこそのコメントに感服しました。
それでも熱湯で時間調整して「これならおいしい?」の段階まできたはず
今月の教室一日目のお客様に飲んで頂き、感想を聞くのが楽しみです!
明日から9月のお菓子教室です。
お菓子教室では、お菓子の試食はもちろんですが、飲み物も楽しんで頂きたく、
コーヒー・紅茶に限らず、日本茶・烏龍茶なども提供(紹介?)してます。
今月は・・・コーヒーの予定ですが、あまりの暑さにアイスティーの用意もしました。
世界のお茶専門店ルピシアの「王様と私」タイ王室御用達の緑茶に
フルーツの王様ドリアンをブレンドしたもの。
マイスター通信なるものに紹介されていたのですが、アドバイスのところに
「水出しには向きません」を書いてありました。
それならばと、試作を作るときに熱湯と水出しで入れてみました~!
アドバイス通り水出しは・・・・コメントなしとさせてもらいます。
それにしてもお茶の全てを研究してるからこそのコメントに感服しました。
それでも熱湯で時間調整して「これならおいしい?」の段階まできたはず
今月の教室一日目のお客様に飲んで頂き、感想を聞くのが楽しみです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます