1969年 1月13日生まれ 酉年
1995年より約3年間神戸市上田悦子先生のお菓子教室に通う
2001年より2年間自宅にてお菓子教室主宰 (出産・育児の為、一時中断)
2002年3月 京都製菓技術専門学校 製菓技術科通信教育部卒業
2003年7月 製菓衛生師免許証取得
2006年9月 調理師免許証取得
2007年9月 ル・コルドンブルー神戸校 パン基礎コース修了
2008年4月 さくらお菓子教室開始
2009年7月 (株)ルピシア 世界のお茶マイスター講座修了
(株)ルピシア公認世界のお茶マイスター取得
2020年4月 チーズプロフェッショナル協会主催のC.P.Aチーズ検定に合格
「食」関係以外 保育士・幼稚園教諭資格
販売士3級 きもの講師3級 英検3級
☆3級並び(^^)!もっと上に行きたいけどな~(笑)
好きな事 … 食べる・作る・見る・探す等々やっぱり「食」に関することが一番好き!
旅行・茶道・着物・湧き水・ベルばら・フランス・パリ・のだめカンタービレ
「好き!」を仕事にしたくて始めた教室ですが、
今ではご参加下さる皆さんに「美味しく!」「楽しく!」喜んでもらえる教室目指して続けております!
「美味しさ!」から広がる笑顔を大切に!
2018年 朝来市岩津ネギコンテスト特別賞受賞
1995年より約3年間神戸市上田悦子先生のお菓子教室に通う
2001年より2年間自宅にてお菓子教室主宰 (出産・育児の為、一時中断)
2002年3月 京都製菓技術専門学校 製菓技術科通信教育部卒業
2003年7月 製菓衛生師免許証取得
2006年9月 調理師免許証取得
2007年9月 ル・コルドンブルー神戸校 パン基礎コース修了
2008年4月 さくらお菓子教室開始
2009年7月 (株)ルピシア 世界のお茶マイスター講座修了
(株)ルピシア公認世界のお茶マイスター取得
2020年4月 チーズプロフェッショナル協会主催のC.P.Aチーズ検定に合格
「食」関係以外 保育士・幼稚園教諭資格
販売士3級 きもの講師3級 英検3級
☆3級並び(^^)!もっと上に行きたいけどな~(笑)
好きな事 … 食べる・作る・見る・探す等々やっぱり「食」に関することが一番好き!
旅行・茶道・着物・湧き水・ベルばら・フランス・パリ・のだめカンタービレ
「好き!」を仕事にしたくて始めた教室ですが、
今ではご参加下さる皆さんに「美味しく!」「楽しく!」喜んでもらえる教室目指して続けております!
「美味しさ!」から広がる笑顔を大切に!
2018年 朝来市岩津ネギコンテスト特別賞受賞
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます