
お土産「パブロバ」 フルーツもりもり
さくらお菓子教室リクエストレッスン㉘初日。お客様は2名様。お忙しい中、ようこそお越しくださいました

レッスンはアーモンドクロッカンの製作から。めちゃくちゃ簡単、材料を順番に入れて混ぜ合わせるだけの、いわゆるワンボールのお菓子。
今回は共同製作なので、大まかな大きさを決めて焼いていきますが、お家で作るときは、少し小さな大きさで焼けば、数が増やせて、
大量生産向きなお菓子


続き「パブロバ」こちらはメレンゲ菓子。これまた簡単に出来上がる。シートに広げて、低温長時間で乾燥焼きに。
パブロバは大きく作ってパーティーデザートにも最適。フルーツカットを済ませて、先にティータイム

ティータイム用のパブロバは、扱いやすい用にミニサイズ。これなら一人ずつ盛り付けてきれいにお皿にのせられるので!

アーモンドクロッカンにはコーヒー。パブロバには紅茶でおもてなし

ティータイムの話題は新学期。大学生となる娘ちゃんや中学校になるお孫さんの新生活話で盛り上がりました。
皆それぞれに嬉しい春

食器片付けを一緒にしていただき、パブロバにフルーツを盛り付けて作業終了。お疲れ様でした

お土産お菓子でご家族と楽しい時間をお過ごしください

レッスンは明日へ続く

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます