雨の日曜日。気怠い朝となりました
天気とは裏腹に気持ちは元気
昨日夕方、桑の実収穫第二弾
朝からジュースとジャムの加工にいそしんでおります
お教室仲間Yさんより長崎産の枇杷を頂きました。ありがとうございます
半分を大好きなコンポートへ
「枇杷」自己主張の薄い(?)果物ではありますが、コンポートに仕立てると
はかない味わいが心に沁みる美味しさで
しっかり冷やしてから頂きます
働きついでに今週レッスンの「コーヒーゼリー」の試作も
朝からよー働きました。一人満足
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
~~~ お 知 ら せ ~~~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
レッスンメニュー「シトロンパヴォ」「コーヒーゼリー」
6月4日(木)9:30~ 空席4
5日(金)9:30~ 空席3
6日(土)9:30~ 空席2
8日(月)9:30~ 空席3
「シトロンパヴォ」 レモンとけしの実のバターケーキ。
「コーヒーゼリー」 夏に向けての気軽な一品。
お土産は
「シトロンパヴォ」 11cm×8cmのパウンド型一台 袋又はふた付タッパーに。
「コーヒーゼリー」 総量500㏄ プリン容器・ガラスカップなどをご持参ください。
レッスンご参加についてのお願い。
〇到着後すぐにうがい・手洗いをお願いいたします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合はお休みください。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
7月レッスン予定 レッスンメニュー企画中
7月6日(月)10:00~ 空席3
7日(火)13:00~ 空席2
8日(水)10:00~ 空席3
9日(木)13:00~(予備日)
10日(金)10:00~ 空席4
11日(土) 9:30~ 空席3
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
お 願 い *当日やむなくキャンセルの場合は、レッスン料を頂戴いたしますm(__)m
*日程変更は、材料準備の都合により2日前までに連絡お願い致しますm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます