さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

旬な楽しみ!

2020年05月30日 | 書き綴り


旬な楽しみ「桑の実」桑の実=マルベリー(英)
今回は水あめを使ってさらっとゆるめのソース仕立て
朝食のヨーグルトトッピング!そのまま小皿にいれてデザートに!

旬の収穫は、帰ってからも下処理・加工と忙しいけど、やめられない楽しさ。
趣味の一つだな

空きビンは遠くに住むAちゃんより。何が書いてあるかわかりませんがお洒落なので入れてみた



NHK「世界はほしいものにあふれてる」略して「せかほし」
先日放送のティータイム特集を見てたらゆっくりと紅茶を淹れたくなった
と、言う割にはティーパックですが
お茶菓子はコーヒーサブレとレモンサブレ。
ひと時の安らぎ

来週からレッスン再開。急なご案内にもかかわらずご予約も頂いております。
製作を楽しみ、ひと時の寛ぎとなれますよう準備を進めてまいります。
ご予約ありがとうございます


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レッスンのご案内! | トップ | 雨の日曜日! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Aです♪)
2020-05-30 22:21:28
レッスン再開おめでとうございます!
私もとっても嬉しいです。
空瓶のラベルは「夏の日の蜂蜜」。
初夏の恵みの桑の実ジャムが美味しそう!
遠くから応援することしかできませんが、
お教室の皆様が守られて、
楽しいひとときとなりますように。
返信する
ありがとう💖 (むすめふさほせ)
2020-05-31 10:50:25
Aちゃん!コメントありがとう💖
「夏の日の蜂蜜」デザインから想像通りの言葉で良かった!
日本でいう「いかの塩辛」「磯海苔」てきな物だったりして。
いやこのデザインからはそうじゃないだろうな。等々想像していました(笑)

レッスン再開も不安の中です。
それでも注意をはらって少しずつ。

今年は会えるかわからないけど、加工品はキープしてあります(^^♪
返信する

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事