さくらお菓子教室リクエストレッスン⑳初日!
お客様は2名様。お忙しい中ようこそお越しくださいました。
到着早々、発酵時間が必要なので、まずはパンの捏ねから。
湿度のせいか、ずいぶんと生地がべとついていきなり苦戦。
それでもなんとか捏ね上げて一次発酵へ
片づけてしてから改めての「おはようございます!」
ウェルカムドリンク「桑の実」も登場!暑い時はこの一杯が嬉しい
レシピ説明後、パンの成型 鶏ハム下準備 茹で 新玉ねぎのバルサミコ酢炒め ランチ準備へと続きます
7月レッスンと比べるとやることもたくさん
最近パンのレッスンが続いていて、ランチメニューのネタが無くなりかけて
どうしようかと思っていたら、届いた姉からの荷物にこんなものが
お洒落な食べ物には興味のない家族と決めつけてお客様へ
缶詰や瓶詰めが一品あるだけで、目先の変わった食事となります
今日ご参加のお二人様は、高校生の時からのお友達同士。
長い年月のお付き合いが羨ましい
またご都合合えば、ぜひお二人でレッスンへご参加くださいね
レッスンは明日へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます