さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

チョコレート!

2019年12月18日 | お菓子教室


サンセバスチャンに使うチョコレオートはこの2種

グラサージュ(上掛け)とサンドする時に使うガナッシュで使い分け。

グラサージュの配合も使うチョコレート・生クリームにより、固さがかわるので最後の最後まで
気を遣います。

しかし、チョコレートの美味しいことつまみ食いが止まりません



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレゼント! | トップ | 12月レッスン初日! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事