再開レッスン初日。お客様は2名様。お忙しい中ようこそお越しくださいました
お久しぶりのご挨拶に始まり、手洗い・うがいを済ませてからレッスン開始
まずは「コーヒーゼリー」
何も難しいことはありませんが、ゼラチンの取り扱い注意点だけを説明。
続き「シトロンパヴォ」種類としてはバターケーキ。
バターケーキにも幾通りかの作り方がありますが、今回は卵白・卵黄を別立てで。
どちらかと言うと初心者向けの作り方、皆様、問題なく作ることができました
お楽しみのティータイムはソーシャルディスタンスを保つために椅子の場所を変えて
おまけでマカロンとコーヒーサブレも!もちろんコーヒーゼリーもありますよ!
今日の話題は、コロナ引きこもり生活の報告から
古い家具・食器・生活道具。家族のありように結婚談議。
なんでもない会話に平和を感じます
最後は「シトロンパヴォ」の飾りつけを終えて「さようなら」の時間となりました。
お土産お菓子でご家族と楽しいティータイムをお過ごしください
レッスンは明日へ続く
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
~~~ お 知 ら せ ~~~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
レッスンメニュー「シトロンパヴォ」「コーヒーゼリー」
6月4日(木)9:30~ 終了致しましたm(__)m
5日(金)9:30~ 空席3
6日(土)9:30~ 空席1
8日(月)9:30~ 空席3
「シトロンパヴォ」 レモンとけしの実のバターケーキ。
「コーヒーゼリー」 夏に向けての気軽な一品。
お土産は
「シトロンパヴォ」 11cm×8cmのパウンド型一台 袋又はふた付タッパーに。
「コーヒーゼリー」 総量500㏄ プリン容器・ガラスカップなど。
シロップ(100㏄)用ペットボトル等をご持参ください。
レッスンご参加についてのお願い。
〇到着後すぐにうがい・手洗いをお願いいたします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合はお休みください。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
7月レッスン予定 レッスンメニュー企画中
7月6日(月)10:00~ 空席3
7日(火)13:00~ 空席2
8日(水)10:00~ 空席1
9日(木)13:00~(予備日)
10日(金)10:00~ 空席4
11日(土) 9:30~ 空席3
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
お 願 い *当日やむなくキャンセルの場合は、レッスン料を頂戴いたしますm(__)m
*日程変更は、材料準備の都合により2日前までに連絡お願い致しますm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます