1月12日は、2011年度お菓子教室始め!
新春と言うこともあり、教室開始前に「おもてなしのお茶」を一杯ご用意してます。
京都は老舗のお茶屋さん「一保堂」さんの「極上ほうじ茶」
香ばしい香りとさっぱりとしたうま味が特徴(パッケージの受け売りです)
お茶菓子は名古屋の「両国屋是清」さんの「二人静」和三盆を使った干菓子。
半球体の紅白のお干菓子が二つで一つになってます。
かの源義経と静御前をイメージしたとか・・・
お客様にお出しする前にすることは・・・
お味見で~す
休日の優雅な時間に一服!
和三盆の上品な甘さと香ばしいほうじ茶!幸せのひと時
1月ご予約の皆様、心よりお待ちしています
♪さくらお菓子教室1月のご案内♪
1月のメニューは「フロランタン」「型抜きクッキー」の2種類です。
フロランタンは下にクッキー生地、上にアーモンドのあめ菓子がのった
あと引く美味しさの焼き菓子です。
型抜きクッキーは、フロランタンの下のクッキー生地を型で抜いて焼いていきます。
1月12日(水) 残席2
14日 (金) 残席1
17日(月) 残席3
18日(火)を予備日としての開催予定です
興味のある方は、左欄カテゴリー「お菓子教室のご案内」をご覧下さい!
ご参加楽しみにお待ちしております!
新春と言うこともあり、教室開始前に「おもてなしのお茶」を一杯ご用意してます。
京都は老舗のお茶屋さん「一保堂」さんの「極上ほうじ茶」
香ばしい香りとさっぱりとしたうま味が特徴(パッケージの受け売りです)
お茶菓子は名古屋の「両国屋是清」さんの「二人静」和三盆を使った干菓子。
半球体の紅白のお干菓子が二つで一つになってます。
かの源義経と静御前をイメージしたとか・・・
お客様にお出しする前にすることは・・・
お味見で~す
休日の優雅な時間に一服!
和三盆の上品な甘さと香ばしいほうじ茶!幸せのひと時
1月ご予約の皆様、心よりお待ちしています
♪さくらお菓子教室1月のご案内♪
1月のメニューは「フロランタン」「型抜きクッキー」の2種類です。
フロランタンは下にクッキー生地、上にアーモンドのあめ菓子がのった
あと引く美味しさの焼き菓子です。
型抜きクッキーは、フロランタンの下のクッキー生地を型で抜いて焼いていきます。
1月12日(水) 残席2
14日 (金) 残席1
17日(月) 残席3
18日(火)を予備日としての開催予定です
興味のある方は、左欄カテゴリー「お菓子教室のご案内」をご覧下さい!
ご参加楽しみにお待ちしております!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます