さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

2月レッスン初日!

2020年02月07日 | 書き綴り

  ~ 出来上がりサンプル ~

さくらお菓子教室2月レッスン初日!
お客様は3名様。どなた様もお忙しい中ようこそお越しくださいました

今朝は低温で路面凍結が心配でした。遠くからお越しくださる皆様には感謝しかありません。
もちろんお近くのお客様にも気持ちは同じ!ありがとうございます

チョコレートレッスン、まずは手慣らしにルビーチョコレートを少し!
第4のチョコレートで話題の「ルビーチョコレート」味は少し酸味がかったフルーティーな
美味しさはもちろんですが、見た目がかわいい 華があります

本番はカレボー社のセミスィート「3815」 このチョコレート大好き

お配りする具材は
アーモンド
ミレービスケット
レモンピール
ゆずピール
はっさくピール
ドライいちじく
マンディアンセット(レーズン・クランベリー・くるみ・スライスアーモンド・レモンピール)
大豆(意外とチョコレートと合う)
コーンフレーク(残ったチョコはこれでまとめてチョコフレークへ)
以上を皆様それぞれにチョコレートコーティング



こんなかわいいアイデアも



本日お配りしたチョコレートの量が多いか少ないかはわかりませんが、
ちょっとした満足感を得られる作業量だったと思います

レッスンは月曜日へ続く




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見送り! | トップ | バレンタイン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事