~ 出来上がりサンプル ~
さくらお菓子教室2月レッスン初日!
お客様は3名様。どなた様もお忙しい中ようこそお越しくださいました
今朝は低温で路面凍結が心配でした。遠くからお越しくださる皆様には感謝しかありません。
もちろんお近くのお客様にも気持ちは同じ!ありがとうございます
チョコレートレッスン、まずは手慣らしにルビーチョコレートを少し!
第4のチョコレートで話題の「ルビーチョコレート」味は少し酸味がかったフルーティーな
美味しさはもちろんですが、見た目がかわいい 華があります
本番はカレボー社のセミスィート「3815」 このチョコレート大好き
お配りする具材は
アーモンド
ミレービスケット
レモンピール
ゆずピール
はっさくピール
ドライいちじく
マンディアンセット(レーズン・クランベリー・くるみ・スライスアーモンド・レモンピール)
大豆(意外とチョコレートと合う)
コーンフレーク(残ったチョコはこれでまとめてチョコフレークへ)
以上を皆様それぞれにチョコレートコーティング
こんなかわいいアイデアも
本日お配りしたチョコレートの量が多いか少ないかはわかりませんが、
ちょっとした満足感を得られる作業量だったと思います
レッスンは月曜日へ続く
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