さくらお菓子教室、リクエストレッスン㉛最終日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました
レッスンは順調に。だったはずなのに・・・
難関の折り込み作業も皆様上手に出来上がり、グラニュー糖を振りかけ、ロール状に成型。
カットして型に入れて二次発酵。2倍量への発酵も終わり、いざオーブンへ
焼成途中、焼きむら予防に場所替えの為、扉を開くと👀
あら?なんだかクイニャマンの様子がいつもと違う・・・
型の中にバターが溶けだして、底にたっぷりと黄金色のバターが液体でいらっしゃる。
???。明らかに何かがおかしい。何がおかしい?何が違った?
これと言った理由は見つからず、謎のままクイニャマンは焼けた。
しかし、はやりいつもと違うクイニャマン。カッチカチになってる・・・
今更どうすることもできないので、とにかく失敗品ながら出来上がったクイニャマンはお持ち帰り頂き、
後日、数個のクイニャマンをプレゼントさせて頂くこととなりましたm(__)m
ご参加の皆様には大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m
レッスン終了後も色々と思い出すが、別段変わったことはなかった・・・
朝一番に作った試食分と何ら変わりなく作ったのに・・・
次にクイニャマンを焼く日が怖い
最終日失敗となったレッスンですが、今回のレッスン期間中に美味しい発見👀
桃の盛りにグランマルニエールをカットした桃に数滴たらしてあえる「桃のマリネ」が好き
今回、ラフランスに続き、カットした柿を和えてみたところ「これは美味しい!」
いつもの柿が立派なデザートに
色々なフルーツにかけて、新たな美味しさを探してみます
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