さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

練習試作

2023年12月17日 | 書き綴り

クリスマスケーキ練習試作

スポンジ生地は抹茶・ココア・ピンク(色粉使用)をお選びいただきます。

帯状にカットしたスポンジ生地にクリームを塗ってくるくると巻き巻き巻き込んで15cmの大きさに。

カットするとこんな感じ

生クリームはいつものオーム乳業乳脂肪分35%

ミルキーながらもあっさりとした口当たり。尚且つ扱いやすくデコレーションに最適なクリーム。

これに苺があれば言うことなしの美味しさ

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛届く | トップ | 漬物3種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事