さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ボンボンショコラ!

2020年01月22日 | 書き綴り


モールドを使って2月レッスンの練習を!

モールドのチョコレートの中身はキャラメル!
他にもアーモンド・マカロン・ミレービスケット・マンディアンも試作

わかっちゃいるけど、チョコレート作業は大変で
汚すまい!と思ってもそこらじゅうチョコレートまみれに
今までレッスンでチョコレート作業を避けていた理由はこれ!

モールドの初使い!
巨匠たちがサッササ~と、作っているようにはできませんが、取りあえず作業終了

写真撮りの後は、不出来なチョコで一服



どれも美味しい!
本番ではまだ他の食材も登場予定!
モールド使ってのチョコレート練習はしばらく続く


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコレート! | トップ | ミスタードーナツ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事