さくらお菓子教室8月レッスン最終日。お客様は1名様。
暑い中、ようこそお越しくださいました
「一人なのにすみません」のお言葉。とんでもないです。
開催予定日はお一人様でもお越し下さるのであれば開催します
レッスンは・・・・・・・・・・・もの凄いミスを
なんとブリオッシュの生地にイースト入れ忘れ!!!!
右手前がイーストを入れ忘れたブリオッシュ。
一次発酵終了の時点で「あれ?ちょっと小さいな?」と思ってはいました。
二次発酵終了地点でも「やっぱりなんだかふくらみが・・・」
バタール型を後回にして、平たいブリオッシュが焼きあがった時点で
明らかにおかしい!何か入れ忘れた?と、思いめぐらすと・・・
イーストを入れ忘れてました
この時点で、新しいブリオッシュ生地を仕込む
予備で冷凍してあった生地を使ってフルーツのガレットを完成させてランチ
食べている合間に成型・具材のせ・仕上げの作業を
Y様、本当に申し訳ございませんでしたm(__)m
なんとも落ち着かないレッスン及びランチタイムをなり、心より懺悔
申し訳ないながらもお一人様レッスンが幸いして、予定時間内にブリオッシュは完成しました
とんでもない最終日となりましたが、8月レッスンは全て終了致しました
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
外は灼熱今しばらく暑さが続きそうです。
9月レッスンメニューは「ティラミス」を予定しております。
すでにたくさんのご予約を頂いておりますと同時に引き続きお申込みも受付中
どなた様もお気軽にご参加くださいませ
暑い中、ようこそお越しくださいました
「一人なのにすみません」のお言葉。とんでもないです。
開催予定日はお一人様でもお越し下さるのであれば開催します
レッスンは・・・・・・・・・・・もの凄いミスを
なんとブリオッシュの生地にイースト入れ忘れ!!!!
右手前がイーストを入れ忘れたブリオッシュ。
一次発酵終了の時点で「あれ?ちょっと小さいな?」と思ってはいました。
二次発酵終了地点でも「やっぱりなんだかふくらみが・・・」
バタール型を後回にして、平たいブリオッシュが焼きあがった時点で
明らかにおかしい!何か入れ忘れた?と、思いめぐらすと・・・
イーストを入れ忘れてました
この時点で、新しいブリオッシュ生地を仕込む
予備で冷凍してあった生地を使ってフルーツのガレットを完成させてランチ
食べている合間に成型・具材のせ・仕上げの作業を
Y様、本当に申し訳ございませんでしたm(__)m
なんとも落ち着かないレッスン及びランチタイムをなり、心より懺悔
申し訳ないながらもお一人様レッスンが幸いして、予定時間内にブリオッシュは完成しました
とんでもない最終日となりましたが、8月レッスンは全て終了致しました
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
外は灼熱今しばらく暑さが続きそうです。
9月レッスンメニューは「ティラミス」を予定しております。
すでにたくさんのご予約を頂いておりますと同時に引き続きお申込みも受付中
どなた様もお気軽にご参加くださいませ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます