さくらお菓子教室シフォンケーキレッスン2日目
本日もお暑い中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
早速シフォンケーキの製作スタート🌸
シフォンケーキ初製作の方も!
材料にベーキングパウダーは使用していません。
卵の泡だけで膨らますには、やはり混ぜ方が大きなポイントとなります。
「泡を消さないように!」意識して混ぜることも大切。丁寧に混ぜていきます。
お楽しみのティータイム
いちじくのコンポートが美味しいの
心の中で1人満足(笑)
レッスンは明日へ続く
レッスン終了後、器材を片づけていると包丁のくすみが気になって、漂白剤を使って
すっきりと!ついでにスパテラもきれいにしました。
「磨けば光るステンレス」実際には磨きはしないけど、漂白剤を使えばすぐにきれいになる。
気が付けばすぐに!
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