さくらお菓子教室スイートポテトレッスンレッスン2日目
本日もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
まずは「ウェルカムふかし芋」
美味しいさつま芋は何もしなくてもこのままで十分に美味しい
レシピ読み合わせ後にレッスンスタート🌸
ふかしたさつまいもをまずは干し芋用にカット🍠
各自お持ち帰り頂き、天日干しして頂く予定でしたが、天気予報はあまりよくなくて
(今日は雨だし)オーブンで低温焼きで完成させる。
そして大仕事の裏ごし作業。「美味しいスイートポテトの為に頑張ろう!」
と、励ましあいながら裏ごし。お疲れ様です!
そんなこんなでスイートポテトは無事に完成。
レッスンは明日へ続く🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます