さくらお菓子教室3月レッスンメニューは「バナナキャラメルタルト」
タルト生地はココア味。使うはバナナ・キャラメルソース・生クリーム・他。
写真はイメージ
只今最終工程に向けて試作中
お土産は、15㎝タルト型一台を完成。
残り生地で空焼きタルト(11㎝1個と7㎝1・2個位かな?)をお持ち帰り頂きます。
余裕をもって持ち帰りケースをご準備下さい。
生クリームを使います。遠方の方は保冷材もお忘れなく!
開催予定日
3月レッスン 「バナナキャラメルタルト」 参加費¥4000円
3月 2日(月) 10:00~ 空席1
5日(木) 10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
6日(金) 10:00~ 空席3
7日(土) 9:30~ 空席1
9日(月) 9:00~ 空席1
10日(火) 13:00~ 空席2
12日(木) 12:30~ 空席2
リクエストレッスン㉓ 「クイニャマン」「コーンフレーククッキー」 参加費4000円
「クイニャマン」は、フランスノルマンディー地方のお菓子(パン)
クロワッサンに近いリッチな生地にバターと砂糖を巻きこみ焼き上げます。
溶け出したバターと砂糖がキャラメル状態となり、焼きたてのカリッ!とした
香ばしさは最高ですー
「コーンフレーククッキー」
コーンフレークを使ったザクザククッキー。
お好みでレーズン・チョコチップ・柑橘ピールなど、アレンジは自在ですが、
今回のレッスンでは定番のチョコチップで!!
歯ごたえのある、美味しさをお楽しみ下さい(^^♪
開催予定日
3月18日(水) 10:00~ 空席1
19日(木) 10:00~ 空席3
21日(土) 10:00~ 空席3
どなた様もお気軽にご参加くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m
すでにご予約頂きました皆様には、当日お会いできることを楽しみお待ちしております
タルト生地はココア味。使うはバナナ・キャラメルソース・生クリーム・他。
写真はイメージ
只今最終工程に向けて試作中
お土産は、15㎝タルト型一台を完成。
残り生地で空焼きタルト(11㎝1個と7㎝1・2個位かな?)をお持ち帰り頂きます。
余裕をもって持ち帰りケースをご準備下さい。
生クリームを使います。遠方の方は保冷材もお忘れなく!
開催予定日
3月レッスン 「バナナキャラメルタルト」 参加費¥4000円
3月 2日(月) 10:00~ 空席1
5日(木) 10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
6日(金) 10:00~ 空席3
7日(土) 9:30~ 空席1
9日(月) 9:00~ 空席1
10日(火) 13:00~ 空席2
12日(木) 12:30~ 空席2
リクエストレッスン㉓ 「クイニャマン」「コーンフレーククッキー」 参加費4000円
「クイニャマン」は、フランスノルマンディー地方のお菓子(パン)
クロワッサンに近いリッチな生地にバターと砂糖を巻きこみ焼き上げます。
溶け出したバターと砂糖がキャラメル状態となり、焼きたてのカリッ!とした
香ばしさは最高ですー
「コーンフレーククッキー」
コーンフレークを使ったザクザククッキー。
お好みでレーズン・チョコチップ・柑橘ピールなど、アレンジは自在ですが、
今回のレッスンでは定番のチョコチップで!!
歯ごたえのある、美味しさをお楽しみ下さい(^^♪
開催予定日
3月18日(水) 10:00~ 空席1
19日(木) 10:00~ 空席3
21日(土) 10:00~ 空席3
どなた様もお気軽にご参加くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m
すでにご予約頂きました皆様には、当日お会いできることを楽しみお待ちしております
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