ル・コルドンブルー チーズ検定講座に参加。久々の勉強講座。
3回の講習を受けて検定試験があり、条件を満たせば合格
講師先生によると「真面目に講座を受けていれば受かります。テキストの太字、
私のここは重要ですよ!の言葉をしっかり聞いてくださいね」と。
はい、ポイント聞き逃さずしっかり受講します🧀



数年前から気になっていた講座。日程でいけない日があったりして、何年も見送っていましたが、
この3月でル・コルドンブルー神戸校が閉校となるそうで、申し込み時点で3日間の予定は
空いていたので、最後のチャンスと思い申し込みました。
パン講座のクラスメイトに声を掛けると、旅友でもあるSさんが「行く!」となり一緒に受講。
講座3回のうち、前半2回はチーズとワインの試食があります。
真剣に講座を受けつつ、試食が始まるとチーズとワインの美味しさにクラクラ・・・
勉強ながらもやっぱり食べることは楽しい
講座後はもう一人の仲良しメンバーと3人でランチ
料理写真はデザートのみ

3人での集まりは1年に1回あるかな?
それでも「好き」でつながった友達とつかず離れず楽しいお付き合いができるのは
お二人の人柄のお陰。いつも心優しいお二人に感謝
今回も近況報告に始まり、美味しいもの話を中心におしゃべりに終わりはありません
いつも楽しいお付き合いをありがとう
3回の講習を受けて検定試験があり、条件を満たせば合格

講師先生によると「真面目に講座を受けていれば受かります。テキストの太字、
私のここは重要ですよ!の言葉をしっかり聞いてくださいね」と。
はい、ポイント聞き逃さずしっかり受講します🧀



数年前から気になっていた講座。日程でいけない日があったりして、何年も見送っていましたが、
この3月でル・コルドンブルー神戸校が閉校となるそうで、申し込み時点で3日間の予定は
空いていたので、最後のチャンスと思い申し込みました。
パン講座のクラスメイトに声を掛けると、旅友でもあるSさんが「行く!」となり一緒に受講。
講座3回のうち、前半2回はチーズとワインの試食があります。
真剣に講座を受けつつ、試食が始まるとチーズとワインの美味しさにクラクラ・・・

勉強ながらもやっぱり食べることは楽しい

講座後はもう一人の仲良しメンバーと3人でランチ
料理写真はデザートのみ


3人での集まりは1年に1回あるかな?
それでも「好き」でつながった友達とつかず離れず楽しいお付き合いができるのは
お二人の人柄のお陰。いつも心優しいお二人に感謝

今回も近況報告に始まり、美味しいもの話を中心におしゃべりに終わりはありません

いつも楽しいお付き合いをありがとう

