今年作ったチェリーボンボンが「やたら」と美味しい
昨日、最後の一個を食べ納め
3年前に作った時はそれほど美味しさを感じなくて・・・
さくらんぼも高いし、こんな手間暇かけなくてもいいんじゃない?って感じてたのに・・・
何が違ったんだ???
ブログ記事を手掛かりに比べてみた
チョコレート
さくらんぼ
2017年
山形産さくらんぼ 3タンネンキルシュワッサーに漬ける カカオバリー70%チョコ使用
2020年
北海道産さくらんぼ 3タンネンキルシュワッサーに漬ける カレボー「3815」58%チョコ使用
漬けたお酒が違った?と、思っていたましたが、同じキルシュ。
「さくらんぼ」自体の味? でも山形産も北海道産もどちらも美味しいぞ
今年のチョコレートは、私が一番好きな「3815」だったから?
チェリーボンボンに目覚めた👀
今年も良質なさくらんぼが手に入れば、いそいそと漬け込みます