さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

チェリーボンボン!

2020年02月26日 | 書き綴り


今年作ったチェリーボンボンが「やたら」と美味しい
昨日、最後の一個を食べ納め

3年前に作った時はそれほど美味しさを感じなくて・・・
さくらんぼも高いし、こんな手間暇かけなくてもいいんじゃない?って感じてたのに・・・

何が違ったんだ???
ブログ記事を手掛かりに比べてみた

チョコレート


さくらんぼ


2017年 
山形産さくらんぼ 3タンネンキルシュワッサーに漬ける カカオバリー70%チョコ使用

2020年
北海道産さくらんぼ 3タンネンキルシュワッサーに漬ける カレボー「3815」58%チョコ使用

漬けたお酒が違った?と、思っていたましたが、同じキルシュ。
「さくらんぼ」自体の味? でも山形産も北海道産もどちらも美味しいぞ
今年のチョコレートは、私が一番好きな「3815」だったから?

チェリーボンボンに目覚めた👀
今年も良質なさくらんぼが手に入れば、いそいそと漬け込みます


コメント
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