さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

2月レッスン最終日!

2020年02月15日 | お菓子教室
さくらお菓子教室2月レッスン最終日
お客様は3名様。どなた様もお忙しい中ようこそお越しくださいました

今日も和やかにチョコレート作業
市販品のビスケットやナッツ類もありますが、一年間作りためてきた
柑橘ピール類、ドライいちじく、さくらんぼを大放出


北海道 余市産のさくらんぼ
もともとの一粒も大きいけど、フォンダン(糖衣)とチョコレートを二重にコーティングすると
なんとも大粒なチェリーボンボンに変身 味も大きさも贅沢 

完成したチョコレートは愛を込めて大切な人へお届けいただけましたか?
もちろん自分へのご褒美もお忘れなく

全てを報告は致しませんが、今月もたくさんの差しいれ・お土産を頂きました
いつもながら皆様ありがとうございます
今月は時節柄チョコレートをたくさん!
好みの味探しも出来て楽しさ倍増!
同席の方にはお福分け皆で幸せを分かち合っております~
皆様の愛に感謝

本日で2月レッスンは全て終了致しました。
たくさんのご参加ありがとうございました
また次のレッスンご予約日を楽しみお待ちしております

自家製チョコレート。具材の数が減ると困るので、今日まで食べ控えておりましたが、
片付けが一段落してのティータイムでは、チェリーボンボンを皮切りにガッツリ試食
只今夜8時。これからワインのあてに第二弾チョコレートタイムのスタート!
とまらない美味しさ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする