はなまるマーケットで紹介されていた、有名シェフのまかない料理で
とても美味しい中華ソースが紹介されていました。
本当は野菜やササミをのせたそうめんにかける冷やし中華スープ風ソース。
でも、お豆腐にかけても、この間作った唐揚げにかけて食べても
大変美味しかったですよぉ。
作り方は以下の通り。
中華風ソース
・砂糖・・・20g
・しょう油・・・大さじ3
・酢・・・80cc
・ゴマ油・・・小さじ2
・ラー油・・・小さじ1
・ザーサイ・・・50g
・長ネギ・・・30g
ザーサイと長ネギを刻んで、他の調味料と混ぜておくだけ。
甘酢っぱくて、爽やかで、唐揚げもさっぱりといただけました。
この間の唐揚げは、いつもの絶品塩唐揚げではなくて、普通の唐揚げ
にしました。
塩唐揚げは、準備と時間がかかるので、すぐ食べたい時は
普通のシンプル唐揚げで。
ん?シンプル唐揚げって?
それは、コレだ!!①②③・・・みたいな。
(2人分)
鶏もも肉・・・・大1枚(300g)
タレ
・醤油・・・・大さじ1と1/2
・酒・・・・・大さじ1と1/2
・ショウガ汁
・ニンニクのすりおろし
片栗粉と小麦粉を各大さじ2~3、混ぜておく。
タレに10分以上漬け込んで衣をつけて揚げるだけ。
沢山作って次の日のお弁当に使えるから唐揚げって便利ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4e/e86062ad3b6de3bd0853cc38932cb63e.jpg)
まったりしているニモ&チィたんコンビ。
ニモくん・・・フクロウみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
とても美味しい中華ソースが紹介されていました。
本当は野菜やササミをのせたそうめんにかける冷やし中華スープ風ソース。
でも、お豆腐にかけても、この間作った唐揚げにかけて食べても
大変美味しかったですよぉ。
作り方は以下の通り。
中華風ソース
・砂糖・・・20g
・しょう油・・・大さじ3
・酢・・・80cc
・ゴマ油・・・小さじ2
・ラー油・・・小さじ1
・ザーサイ・・・50g
・長ネギ・・・30g
ザーサイと長ネギを刻んで、他の調味料と混ぜておくだけ。
甘酢っぱくて、爽やかで、唐揚げもさっぱりといただけました。
この間の唐揚げは、いつもの絶品塩唐揚げではなくて、普通の唐揚げ
にしました。
塩唐揚げは、準備と時間がかかるので、すぐ食べたい時は
普通のシンプル唐揚げで。
ん?シンプル唐揚げって?
それは、コレだ!!①②③・・・みたいな。
(2人分)
鶏もも肉・・・・大1枚(300g)
タレ
・醤油・・・・大さじ1と1/2
・酒・・・・・大さじ1と1/2
・ショウガ汁
・ニンニクのすりおろし
片栗粉と小麦粉を各大さじ2~3、混ぜておく。
タレに10分以上漬け込んで衣をつけて揚げるだけ。
沢山作って次の日のお弁当に使えるから唐揚げって便利ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4e/e86062ad3b6de3bd0853cc38932cb63e.jpg)
まったりしているニモ&チィたんコンビ。
ニモくん・・・フクロウみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)