今年、5年目となる昔ながらのお米作りが昨日の新聞に・・
千栄地区の下村農園さんの一部を借りて行っています。
お米作りは大変な作業です。
来年はコロナも終息し、沢山の方々に体験してもらいたいと思っています。
現在天日干ししてます。脱穀は来月2日(土)から行う予定です。
足踏み脱穀機で行う作業がまたまた大変なんですよ~
近くになりましたら、ご案内したします。
今年、5年目となる昔ながらのお米作りが昨日の新聞に・・
千栄地区の下村農園さんの一部を借りて行っています。
お米作りは大変な作業です。
来年はコロナも終息し、沢山の方々に体験してもらいたいと思っています。
現在天日干ししてます。脱穀は来月2日(土)から行う予定です。
足踏み脱穀機で行う作業がまたまた大変なんですよ~
近くになりましたら、ご案内したします。