カボチャパンで朝ご飯

2014年04月11日 | 朝ご飯
2014年4月10日の朝食。

自家製カボチャパン。バター。
ウインナー。春キャベツのバター炒め。粒マスタード。
ヨーグルト、プルーンジャム。
紅茶。


ホームベーカリーでカボチャパン焼きました。
いつもと同じに作っているのに カボチャの種類が違うと味が全然ちがいます。
前回は 地元の伝統野菜の ひょうたんみたいな形のカボチャで焼いて
非常に美味しかったのですが
今回は 大手スーパーの輸入物で 
色だけきれいで 味は さっぱりでした。
季節的な 要因もあるのでしょう。


春キャベツは ソテーしても美味しいです。
少しお値段は張りますが 買って正解でした。






先日 カット税抜き1500円のお店に行きました。
お客さん がらがら。
美容師さんに「少ないね」と 言ったら
「3月は 大変だったんです。来年の10月の増税前は
また 混雑するでしょう」とのことでした。
いくら 増税とはいえ 髪は伸びるから 切らないことには はて 困ったよん。
コメント (2)