レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
料理本をパラパラめくっていたら
お味噌汁の写真!
その瞬間「明日の朝は お味噌汁が飲みたい」と
いう 欲望が むくむくと ふくらんで 出汁から ちゃんと とった
お味噌汁を作りました。
ご飯は 発芽玄米入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/b904e9de0e27ab6038f7b5294739114e.jpg)
2015年1月15日の朝食。
味噌汁 キャベツ 油揚げ。
ブロッコリーの韓国風。
納豆 もみ海苔 とんぶり 青ネギ 鰹節。
緑茶。
電子レンジでチンした ブロッコリーに軽く塩を振って
ごま油を たらっとかけて すりごまです。
ごま油の風味で 少しの塩でも 物足りなさを感じません。
お味噌汁が 美味しそうと思ったらクリックお願い申し上げます。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
料理本をパラパラめくっていたら
お味噌汁の写真!
その瞬間「明日の朝は お味噌汁が飲みたい」と
いう 欲望が むくむくと ふくらんで 出汁から ちゃんと とった
お味噌汁を作りました。
ご飯は 発芽玄米入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/b904e9de0e27ab6038f7b5294739114e.jpg)
2015年1月15日の朝食。
味噌汁 キャベツ 油揚げ。
ブロッコリーの韓国風。
納豆 もみ海苔 とんぶり 青ネギ 鰹節。
緑茶。
電子レンジでチンした ブロッコリーに軽く塩を振って
ごま油を たらっとかけて すりごまです。
ごま油の風味で 少しの塩でも 物足りなさを感じません。
お味噌汁が 美味しそうと思ったらクリックお願い申し上げます。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪