レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
料理本をパラパラめくっていたら
お味噌汁の写真!
その瞬間「明日の朝は お味噌汁が飲みたい」と
いう 欲望が むくむくと ふくらんで 出汁から ちゃんと とった
お味噌汁を作りました。
ご飯は 発芽玄米入りです。
2015年1月15日の朝食。
味噌汁 キャベツ 油揚げ。
ブロッコリーの韓国風。
納豆 もみ海苔 とんぶり 青ネギ 鰹節。
緑茶。
電子レンジでチンした ブロッコリーに軽く塩を振って
ごま油を たらっとかけて すりごまです。
ごま油の風味で 少しの塩でも 物足りなさを感じません。
お味噌汁が 美味しそうと思ったらクリックお願い申し上げます。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
料理本をパラパラめくっていたら
お味噌汁の写真!
その瞬間「明日の朝は お味噌汁が飲みたい」と
いう 欲望が むくむくと ふくらんで 出汁から ちゃんと とった
お味噌汁を作りました。
ご飯は 発芽玄米入りです。
2015年1月15日の朝食。
味噌汁 キャベツ 油揚げ。
ブロッコリーの韓国風。
納豆 もみ海苔 とんぶり 青ネギ 鰹節。
緑茶。
電子レンジでチンした ブロッコリーに軽く塩を振って
ごま油を たらっとかけて すりごまです。
ごま油の風味で 少しの塩でも 物足りなさを感じません。
お味噌汁が 美味しそうと思ったらクリックお願い申し上げます。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪