パスコのワッフル。
久々の りんご+自家製カスピ海ヨーグルト。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
キャベツのコールスローサラダ。
レタスとワカメのユズコショウサラダ。
ニンジンとエノキ、厚揚げのゴママリネ。
お味噌汁には
コマツナの塩油からめ のコマツナを投入。
コールスローは いろいろな料理家さんのレシピで作ったけれど
それぞれ個性的で好きです。
これは すりゴマが たくさん入っていて濃厚なうま味があります。
一番手軽なのは 栗原はるみさんのレシピで
いつも作ってます。
個人的に 好きな味は 飯島奈美さんです。
飯島さんのレシピは オレンジの皮が決め手です。
でも オレンジそのものは あまり食べないので
滅多に作りません。そこが残念。
コマツナの油からめは とっても使える便利なレシピでした。
これが冷蔵庫にあると すぐにナムルが出来ます。
お味噌汁に入れると
コマツナを口に入れたときに
ごま油の香りが口に広がって はまりました。
リピしました。
と言うわけで 4品 「つくりおきサラダとマリネ」より拝借いたしました。
昨日のフクちゃん発見の記事は ご覧になりましたか?
奇跡でしょ。あるんです。
コメント欄 今日はあけて置きます。
久々の りんご+自家製カスピ海ヨーグルト。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
キャベツのコールスローサラダ。
レタスとワカメのユズコショウサラダ。
ニンジンとエノキ、厚揚げのゴママリネ。
お味噌汁には
コマツナの塩油からめ のコマツナを投入。
コールスローは いろいろな料理家さんのレシピで作ったけれど
それぞれ個性的で好きです。
これは すりゴマが たくさん入っていて濃厚なうま味があります。
一番手軽なのは 栗原はるみさんのレシピで
いつも作ってます。
個人的に 好きな味は 飯島奈美さんです。
飯島さんのレシピは オレンジの皮が決め手です。
でも オレンジそのものは あまり食べないので
滅多に作りません。そこが残念。
コマツナの油からめは とっても使える便利なレシピでした。
これが冷蔵庫にあると すぐにナムルが出来ます。
お味噌汁に入れると
コマツナを口に入れたときに
ごま油の香りが口に広がって はまりました。
リピしました。
と言うわけで 4品 「つくりおきサラダとマリネ」より拝借いたしました。
昨日のフクちゃん発見の記事は ご覧になりましたか?
奇跡でしょ。あるんです。
コメント欄 今日はあけて置きます。