フンドーキンから焼きネギと豚バラの お味噌汁。
赤味噌使用を 普通の田舎味噌にして
味噌少なめにしたら
豚のコクに味噌の風味が 追いつけませんでした。
減塩も大切だけど こってり赤味噌使用すべきでした。
ネギは オーブントースター対応のホイルで オーブントースターで焼いたら
大成功でした。
ニンジンは
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
ニンジンのジャムサラダです。
オリーブオイルが 冬は固まってしまって・・・。
しかたなく頂く直前 少し電子レンジでチンしました。
オレンジマーマレイド入りで 甘くてどんどんいけます。
リピ決定です。
コールスローとパスコのワッフル。
庭の野菜たちでまとめた 朝ごはんでした。
赤味噌使用を 普通の田舎味噌にして
味噌少なめにしたら
豚のコクに味噌の風味が 追いつけませんでした。
減塩も大切だけど こってり赤味噌使用すべきでした。
ネギは オーブントースター対応のホイルで オーブントースターで焼いたら
大成功でした。
ニンジンは
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
ニンジンのジャムサラダです。
オリーブオイルが 冬は固まってしまって・・・。
しかたなく頂く直前 少し電子レンジでチンしました。
オレンジマーマレイド入りで 甘くてどんどんいけます。
リピ決定です。
コールスローとパスコのワッフル。
庭の野菜たちでまとめた 朝ごはんでした。