2015年12月27日の朝食

2016年01月10日 | 朝ご飯
フンドーキンから焼きネギと豚バラの お味噌汁
赤味噌使用を 普通の田舎味噌にして
味噌少なめにしたら
豚のコクに味噌の風味が 追いつけませんでした。
減塩も大切だけど こってり赤味噌使用すべきでした。
ネギは オーブントースター対応のホイルで オーブントースターで焼いたら
大成功でした。

ニンジンは
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
ニンジンのジャムサラダです。
オリーブオイルが 冬は固まってしまって・・・。
しかたなく頂く直前 少し電子レンジでチンしました。
オレンジマーマレイド入りで 甘くてどんどんいけます。
リピ決定です。

コールスローとパスコのワッフル。
庭の野菜たちでまとめた 朝ごはんでした。

コメント (4)