2016年1月4日の朝ごはんと初弁

2016年01月17日 | 朝ご飯
前日と同じ つくりおきおかずの
連続です。
今回のつくりおきの 新入りは
浜内千波さんの
減塩レシピの きんぴらゴボウです。
きんぴらと言うよりは 煮物みたいな作り方で
ほとんど 味がありませんでした。
塩分が少ないので 日持ちも期待できそうにありません。
リピは ないでしょう。
減塩は難しいです。

実家で 卵を大量にもらって来たので
卵祭りになりました。
実家に 養鶏農家さんから
お歳暮で 段ボール箱1箱分の卵が
届いていたのです。
スクランブルエッグにしました。

パンはタカキベーカリーの石窯シリーズのレーズン&くるみ。
お味噌汁の具は こまつなの塩油からめ 



今年 初めてのお弁当です。
いつものカニかまとネギ入り卵焼き。
シャウエッセン。
浜内千波さんの 減塩きんぴら。
ブロッコリー 醤油 ゴマ。
プチトマト 昆布の佃煮。

コメント (4)