前日と同じ つくりおきおかずの
連続です。
今回のつくりおきの 新入りは
浜内千波さんの
減塩レシピの きんぴらゴボウです。
きんぴらと言うよりは 煮物みたいな作り方で
ほとんど 味がありませんでした。
塩分が少ないので 日持ちも期待できそうにありません。
リピは ないでしょう。
減塩は難しいです。
実家で 卵を大量にもらって来たので
卵祭りになりました。
実家に 養鶏農家さんから
お歳暮で 段ボール箱1箱分の卵が
届いていたのです。
スクランブルエッグにしました。
パンはタカキベーカリーの石窯シリーズのレーズン&くるみ。
お味噌汁の具は こまつなの塩油からめ
今年 初めてのお弁当です。
いつものカニかまとネギ入り卵焼き。
シャウエッセン。
浜内千波さんの 減塩きんぴら。
ブロッコリー 醤油 ゴマ。
プチトマト 昆布の佃煮。
連続です。
今回のつくりおきの 新入りは
浜内千波さんの
減塩レシピの きんぴらゴボウです。
きんぴらと言うよりは 煮物みたいな作り方で
ほとんど 味がありませんでした。
塩分が少ないので 日持ちも期待できそうにありません。
リピは ないでしょう。
減塩は難しいです。
実家で 卵を大量にもらって来たので
卵祭りになりました。
実家に 養鶏農家さんから
お歳暮で 段ボール箱1箱分の卵が
届いていたのです。
スクランブルエッグにしました。
パンはタカキベーカリーの石窯シリーズのレーズン&くるみ。
お味噌汁の具は こまつなの塩油からめ
今年 初めてのお弁当です。
いつものカニかまとネギ入り卵焼き。
シャウエッセン。
浜内千波さんの 減塩きんぴら。
ブロッコリー 醤油 ゴマ。
プチトマト 昆布の佃煮。