キャベツ あぶらげ ワカメ 糸寒天のお味噌汁。
パスコの超熟ロールレーズン。
目玉焼き ほうれん草のソテー。
つくりおきの 浜内千波さんの にんじんのシリシリ風サラダ。
大豆もやしの中華風サラダ。
レシピ
鍋にお湯を沸かして
根をとった大豆もやしを入れて
5分茹でます。
5分経ったら 乾燥ワカメも鍋に入れて
さっと一混ぜして
ざるにあげます。
冷めたら
細切りにしたハムと混ぜて
ポン酢とごま油少々をかけて
頂きます。
ごま油をかけると 一気に中華風になります。
簡単です。
大豆もやしは 噛みごたえがあるので
早食い防止に 最適な食材です。
今日は レシピを載せたので
作って見たいと思った方は
ぜひ ポチッとお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
あすは 水道管が凍結するかもしれません。
防止策お忘れなく!
パスコの超熟ロールレーズン。
目玉焼き ほうれん草のソテー。
つくりおきの 浜内千波さんの にんじんのシリシリ風サラダ。
大豆もやしの中華風サラダ。
レシピ
鍋にお湯を沸かして
根をとった大豆もやしを入れて
5分茹でます。
5分経ったら 乾燥ワカメも鍋に入れて
さっと一混ぜして
ざるにあげます。
冷めたら
細切りにしたハムと混ぜて
ポン酢とごま油少々をかけて
頂きます。
ごま油をかけると 一気に中華風になります。
簡単です。
大豆もやしは 噛みごたえがあるので
早食い防止に 最適な食材です。
今日は レシピを載せたので
作って見たいと思った方は
ぜひ ポチッとお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
あすは 水道管が凍結するかもしれません。
防止策お忘れなく!