11月13日の朝ごはんのような昼ごはん。
コリンキーのサラダ
夏に買ったコリンキー
生食出来るカボチャです。
カボチャだけあって 保存性に優れてました。
今頃 切っても新鮮でした。
来年は 夏の間にもっと買って
寒くなってから 楽しみながら食べましょう。
ワカメとレタスと 近藤造酢のノンオイルドレッシング 柚子こしょうで
具だくさんお味噌汁
冷蔵庫にあるもの 適当。
子供の頃は ネギ臭いのが 機嫌いだったのに
今では 大好き ネギごろごろです。
アラメと大豆の炒め煮。
以前の日記のコピーですが
「蒸し豆のひじき煮
マルヤナギというメーカーのレシピで作りました。
レシピより 少し調味料控えてます。
この配合で アラメを炊いても美味しいです」
隠岐の島産アラメで作ると すごく美味しいです。
出汁をとったあとの 昆布と椎茸もいれました。
昨日は 冬用タイヤの交換をガソリンスタンドでして
インフルエンザの予防接種もして 冬の準備すすめてます。
今年の冬 やって見たいことは
薪ストーブに ドライのローズマリーの枝を1本くべてみること
いい香りがするらしいです。
コリンキーのサラダ
夏に買ったコリンキー
生食出来るカボチャです。
カボチャだけあって 保存性に優れてました。
今頃 切っても新鮮でした。
来年は 夏の間にもっと買って
寒くなってから 楽しみながら食べましょう。
ワカメとレタスと 近藤造酢のノンオイルドレッシング 柚子こしょうで
具だくさんお味噌汁
冷蔵庫にあるもの 適当。
子供の頃は ネギ臭いのが 機嫌いだったのに
今では 大好き ネギごろごろです。
アラメと大豆の炒め煮。
以前の日記のコピーですが
「蒸し豆のひじき煮
マルヤナギというメーカーのレシピで作りました。
レシピより 少し調味料控えてます。
この配合で アラメを炊いても美味しいです」
隠岐の島産アラメで作ると すごく美味しいです。
出汁をとったあとの 昆布と椎茸もいれました。
昨日は 冬用タイヤの交換をガソリンスタンドでして
インフルエンザの予防接種もして 冬の準備すすめてます。
今年の冬 やって見たいことは
薪ストーブに ドライのローズマリーの枝を1本くべてみること
いい香りがするらしいです。