産直コーナーで見つけたので
先日 買いました。
韓国ドラマで お嫁さんが 法事の準備で 大量に焼いてる あれですね。
初めて本物を見ましたよ 一期一会と思い
値段 気にしないで 即 買い!
これで私も チャングムか?
味噌汁に入れてみる~
ナスと カボチャの中間みたいな味です。
微妙に青臭い。ズッキーニとは 全然違います。
リピなしです。
定番 チヂミにするつもりが 小麦粉を降るのを忘れました。
なので ピカタみたいなもので 香ばしさがないです。
となりは 玉ねぎ。
長野県のニラせんべいを 朝鮮かぼちゃで作りました。
あつあつは めちゃ美味しいです。
冷めたら アルミホイルを敷いてオーブントースターで温めれば 復活します。
これは おすすめ また手に入ったら作りたいです。
リピ決定!
色も 加熱すると鮮やかな緑色になります。
ここまでは 韓国のお話 これからは中国のお話です。
うどん屋さんのレジに 中国出身の女性が働いていらっしゃいます。
天ぷらのテイクアウトでよく利用するので顔なじみです。
先日 はじめて中国語で 最後に さようなら って言ってみました。
でも 全然 通じませんでした。がっくり。
脱力です。
中国語は こんにちはと さようならと ありがとうしか 知りません。
先日 買いました。
韓国ドラマで お嫁さんが 法事の準備で 大量に焼いてる あれですね。
初めて本物を見ましたよ 一期一会と思い
値段 気にしないで 即 買い!
これで私も チャングムか?
味噌汁に入れてみる~
ナスと カボチャの中間みたいな味です。
微妙に青臭い。ズッキーニとは 全然違います。
リピなしです。
定番 チヂミにするつもりが 小麦粉を降るのを忘れました。
なので ピカタみたいなもので 香ばしさがないです。
となりは 玉ねぎ。
長野県のニラせんべいを 朝鮮かぼちゃで作りました。
あつあつは めちゃ美味しいです。
冷めたら アルミホイルを敷いてオーブントースターで温めれば 復活します。
これは おすすめ また手に入ったら作りたいです。
リピ決定!
色も 加熱すると鮮やかな緑色になります。
ここまでは 韓国のお話 これからは中国のお話です。
うどん屋さんのレジに 中国出身の女性が働いていらっしゃいます。
天ぷらのテイクアウトでよく利用するので顔なじみです。
先日 はじめて中国語で 最後に さようなら って言ってみました。
でも 全然 通じませんでした。がっくり。
脱力です。
中国語は こんにちはと さようならと ありがとうしか 知りません。