つい最近の作り置きのような気がするけれど
約2週間前の出来事です。
写真を改めて見てみると
今年は カボチャ料理が多いです。
去年は カボチャの糖質が怖くて ほとんど口にしていませんでしたが
お菓子を食べるよりは マシなので おやつ代わりに
カボチャ料理をどんどん試してます。
今 カボチャの収穫真っ盛り
収穫したてのカボチャは ホクホク感はあるけれど
甘みが少ないです。反対に1ヶ月くらい寝かしたカボチャは 甘みが増しているので
採れたてと寝かしたカボチャをブレンドして作ったりすると ホクホクと甘みと両方味わえてよいです。
別冊エッセ
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
ラク手間!簡単おかず編より
パプリカのみそ炒め
ピーマンと味噌は鉄板の組み合わせ。
カボチャのバター煮
上の写真は7月24日の朝ごはん
ときどりのせサラダ
ときどりの説明は後日また。