8月10日の朝ごはんです。
今月いっぱいで 撤退してしまうパン屋さんドンク 悲しいです。
ドンクのブール(まん丸のボール お椀を伏せたような姿のフランスパン)でタルティーヌを作りました。
ドンク店内に置いてあるパンフレットのレシピです。
パプリカとズッキーニの南仏風タルティーヌ
オリーブオイルで炒めたパプリカとズッキーニをオリーブオイルを塗ったパンの上にのせ チーズものせて焼きました。
仕上げにオリーブオイルをたらします。
じゃがいもとベーコンのタルティーヌです。
茹でたじゃがいもとチーズ ベーコンをバターを塗ったパンにのせ焼いて黒コショウを振っています。
飾りにアスパラも あしらいました。
じゃがいもは 皮が真っ赤なデストロイヤーを使用してます。
ベーコンの塩気とお芋の甘みがぴったりです。
今まで 我が町から撤退したお店を思い出すと、
行こう行こうと思ってるうちに なくなってしまった ハンバーガーのサブウェイ うどんの杵屋 スパゲッティの五右衛門(学生時代東京のお店はよく通いました)。
何度かは行ったのが かっぱ寿司 あの新幹線でお寿司が運ばれてくるお店が懐かしいです。
今月いっぱいで 撤退してしまうパン屋さんドンク 悲しいです。
ドンクのブール(まん丸のボール お椀を伏せたような姿のフランスパン)でタルティーヌを作りました。
ドンク店内に置いてあるパンフレットのレシピです。
パプリカとズッキーニの南仏風タルティーヌ
オリーブオイルで炒めたパプリカとズッキーニをオリーブオイルを塗ったパンの上にのせ チーズものせて焼きました。
仕上げにオリーブオイルをたらします。
じゃがいもとベーコンのタルティーヌです。
茹でたじゃがいもとチーズ ベーコンをバターを塗ったパンにのせ焼いて黒コショウを振っています。
飾りにアスパラも あしらいました。
じゃがいもは 皮が真っ赤なデストロイヤーを使用してます。
ベーコンの塩気とお芋の甘みがぴったりです。
今まで 我が町から撤退したお店を思い出すと、
行こう行こうと思ってるうちに なくなってしまった ハンバーガーのサブウェイ うどんの杵屋 スパゲッティの五右衛門(学生時代東京のお店はよく通いました)。
何度かは行ったのが かっぱ寿司 あの新幹線でお寿司が運ばれてくるお店が懐かしいです。