パニーニもどきで きらめき朝ごはん♪

2016年03月30日 | レシピブログのお料理
2016年3月22日の朝食は

パン・ド・カンパーニュにパニーニのような 焼き目をつけて
目新しく!

★★★レシピ★★★

材料 1人分

パン・ド・カンパーニュ 1枚
スライスチーズ 1~2枚 お好みで
薄切りハム 1~2枚 お好みで
粗挽き黒コショウ 少々

作り方

①波形ホットプレートに 魚焼き用アルミホイルを広げます。
 その上に パン・ド・カンパーニュを のせたら ホットプレートのスイッチ(中)を入れ
 フライパンか 鍋の底で パンを押しつけながら焼きます。

②きれいな焼き色がついたら ホットプレートのスイッチを切って
 パン・ド・カンパーニュを取り出します。

③パン・ド・カンパーニュの焼き色のついた面を上にして
 千切りにした薄切りハム ちぎったスライスチーズをのせ
 オーブントースターで 好みの焼き加減まで 焼きます。
 焼けたら 粗挽き黒コショウをふってできあがりです。

ホットプレートの準備は面倒ですが
魚焼き用アルミホイルを敷いているので
片付け楽ちん♪
たまには 変わったトーストも おもしろいですよ。

にんじんとツナの炒めサラダ。
庭の野菜たち。
大根のお味噌汁と
リプトンイエローラベルで
ひらめき朝ごはんの完成です。

レシピブログの
「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中


クリックしてね♪
  ↓ ↓
ひらめき朝食の料理レシピ

リプトン イエローラベル ティーバックと楽しむひらめき朝食でした。

そして、2016年3月22日のお弁当は



タコさんウインナー
卵焼き
ごぼうのサラダ
にんじんの炒めサラダでした。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
haseさんへ (マサル)
2016-03-31 11:40:25
早速 作られたんですね。
すりごまと マヨネーズ 美味しそうですね。
haseさんの アイディアすばらしいな。

クックパッドの私が参考にしたのはhttp://cookpad.com/recipe/2934641です

返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2016-03-31 11:38:01
タコさんウインナー 
最近は 専用のカッターというか
型まであるみたいですよね。
ゴマで 目をつけようかと
思いましたが
朝忙しいのに そんな器用な芸当はね。
お弁当の蓋を開けて
がっかりの お嬢さん 想像すると
可愛いですね。
返信する
おはようございます! (hase)
2016-03-31 10:26:55
マサルさんのサンドイッチいろんなアイデア美味しそうですね。
朝からこれだけ作るのは忙しいでしょうね・・・・。

ほうれん草とツナのサラダ一昨日つ切りましたよ。
クックパットを開きいろんな作り方を見て
ほうれん草が少し日がたっていたので茹でてからにしました。
茹でたほうれん草とサラダツナ缶があったので脂分はないけど
最後にすりごまも入れてマヨネーズであえてみました。
とても美味しく出来朝食にも合いますね。
これならまた作り置き良いですね。ありがとうございます。
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2016-03-31 01:03:40
マサルさん、こんばんは!

マサルさんらしい
素敵なひらめきの朝食ね・・・。

パン・ド・カンパ-ニュに
焼き目がついているだけでも
見た目、ずいぶん変わってきますね。
庭の野菜さんも人参も
パン・ド・カンパ-ニュといっしょに
目新しく新鮮に写りますよ・・・。

お弁当のタコさん、かわいいですね。
私も、子供のお弁当にタコさんを作り
ゴマで目を入れましたが
娘が食べるころには目が取れていて
何回かクレ-ムがきました・・・。
返信する

コメントを投稿