今日は法事でした。
こういう冠婚葬祭の食事は
食べきれない料理ですよね。
ああ、もったいない!と、思っても
最近は持ち帰り出来ないですよね
お刺身、大好きなんですが、
食べれない
多すぎ
こんなご時勢なんだから、
食べ物を捨てるなんて
ああ、主婦には出来ないわ
ふきをもらいました。
一年に2,3回ぐらいしか食べないので、
すぐに料理の仕方を忘れます。
皮はゆでてから、私は剥きます。
鍋で適当にゆでます。
皮むきが超面倒
皮をむきながら、いろいろなことを
考えます。
一体誰が最初にふきを食べたんだろうか、とか。
いつもの煮物になりました。
今年初の「冷やし中華」です。
これから、ひんぱんに登場します
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
ここへ飛ぶと、ちゃんとした人の
お料理が見られます
こういう冠婚葬祭の食事は
食べきれない料理ですよね。
ああ、もったいない!と、思っても
最近は持ち帰り出来ないですよね
お刺身、大好きなんですが、
食べれない
多すぎ
こんなご時勢なんだから、
食べ物を捨てるなんて
ああ、主婦には出来ないわ
ふきをもらいました。
一年に2,3回ぐらいしか食べないので、
すぐに料理の仕方を忘れます。
皮はゆでてから、私は剥きます。
鍋で適当にゆでます。
皮むきが超面倒
皮をむきながら、いろいろなことを
考えます。
一体誰が最初にふきを食べたんだろうか、とか。
いつもの煮物になりました。
今年初の「冷やし中華」です。
これから、ひんぱんに登場します
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
ここへ飛ぶと、ちゃんとした人の
お料理が見られます