先日、お父さんの知り合いから
「せいご」のお刺身をいただきました。
丁寧に「お刺身」にしてくださって、
ありがたいことです
でも、最近「魚」が続いた我が家では、
ちょっとあまってしまいました。
「せいご」は白身のお魚ですので、
残りは「てんぷら」に変身です


てんぷら油を変えたら、天ぷらが白く揚がりました。
すごいな、天ぷら油。

いただく前から、煮ていた「赤魚」
これって、きんめだい?
地方によって、魚の呼び方が違うので、
私は時々混乱いたします
「せいご」もどんなお魚なのか、
ご存知ない方が多いですよね。
私も説明出来ません

いつも、いつも「野菜炒め」だと飽きられるので
今回は野菜の上に「肉」を乗せたのに。
ちゃっかり、娘は「肉」だけ食べてた…
なんてヤツだ

にほんブログ村
「せいご」のお刺身をいただきました。
丁寧に「お刺身」にしてくださって、
ありがたいことです

でも、最近「魚」が続いた我が家では、
ちょっとあまってしまいました。
「せいご」は白身のお魚ですので、
残りは「てんぷら」に変身です



てんぷら油を変えたら、天ぷらが白く揚がりました。
すごいな、天ぷら油。

いただく前から、煮ていた「赤魚」
これって、きんめだい?
地方によって、魚の呼び方が違うので、
私は時々混乱いたします

「せいご」もどんなお魚なのか、
ご存知ない方が多いですよね。
私も説明出来ません


いつも、いつも「野菜炒め」だと飽きられるので
今回は野菜の上に「肉」を乗せたのに。
ちゃっかり、娘は「肉」だけ食べてた…
なんてヤツだ


にほんブログ村