12月14日は娘の誕生日でした
中学生になると、特別何もしなくていいようで、
「外食する?」
と聞いても、「別に…」
ああ、そっけない返事
まあ、そうなら、お歳暮でもらった「かも鍋」
にしましょうか
「なんば商店」のこの「かも鍋」はなかなかいけます
鴨肉のいいだしが出て、残りは雑炊でもいいし、
私は「そば」を入れて食べるのが好きです
お父さんが仕事先からもらってきた
「スポンジ」
いいものが手に入りました
娘が一人で作るというので、お任せにすることに。
「生クリーム」と「いちご」は前日に買っておきました。
これがないと「ケーキ」ではないと、言い張るのは父さん。
それって、ホントに「昭和の子供」だよ
いちごは拭いて、水を使わないことだけ
教えておきました。
順調にいってるようです
「生クリーム」も塗れて、後は仕上げ。
頑張れよ
「いちご」のおき方に苦労して、
結局、定番の位置に。
偉いよ。自分のバースデーケーキ
自分で作るなんて
でも、「ハッピーバースデイ」のあの歌は
無しでした。
「生クリーム」は植物性の低脂肪なので、
とてもあっさり。
メタボ世代にはよかったけど、
育ち盛りの中学生にはどうだったかな?
にほんブログ村
中学生になると、特別何もしなくていいようで、
「外食する?」
と聞いても、「別に…」
ああ、そっけない返事
まあ、そうなら、お歳暮でもらった「かも鍋」
にしましょうか
「なんば商店」のこの「かも鍋」はなかなかいけます
鴨肉のいいだしが出て、残りは雑炊でもいいし、
私は「そば」を入れて食べるのが好きです
お父さんが仕事先からもらってきた
「スポンジ」
いいものが手に入りました
娘が一人で作るというので、お任せにすることに。
「生クリーム」と「いちご」は前日に買っておきました。
これがないと「ケーキ」ではないと、言い張るのは父さん。
それって、ホントに「昭和の子供」だよ
いちごは拭いて、水を使わないことだけ
教えておきました。
順調にいってるようです
「生クリーム」も塗れて、後は仕上げ。
頑張れよ
「いちご」のおき方に苦労して、
結局、定番の位置に。
偉いよ。自分のバースデーケーキ
自分で作るなんて
でも、「ハッピーバースデイ」のあの歌は
無しでした。
「生クリーム」は植物性の低脂肪なので、
とてもあっさり。
メタボ世代にはよかったけど、
育ち盛りの中学生にはどうだったかな?
にほんブログ村