珍しく続けての更新です。
私、いい料理の本、見つけました
断捨離をする一方で、また買うという
矛盾は突っ込まないで下さいね
何気に立ち寄ったコンビニで見つけました。
オレンジページなので、どこでもあると思います。
最近、つとに野菜不足を感じる日々…
青汁もいいけど、やっぱり野菜料理をつくらなくては。
「塩もみ野菜」???
直接塩を揉み込むのではなく、
塩水でもみます。
保存袋で結構もつようで、
今回は2玉あるキャベツを消化すべく
レシピを探しました。
「塩もみキャベツ」と豆腐のチャンプルーです。
「塩もみキャベツ」とかつお節をまぜて、
油揚げにいれて、焼いただけ。
お醤油をかけていただきます。
かつお節がいい味を出してます。
こちらは「白菜」バージョン。
ささみと人参、味つけはみりんと柚子こしょう。
私、恥ずかしながら、「柚子こしょう」を
知らなかったんです。
ちょっと辛いけど、柚子のいい香りで
食欲をそそります。
料理って時代とともに進化するんですね。
やっぱり、昔ながらの料理ももちろん
美味しいのですが、こうやって、
新しいレシピを探すのも楽しいものですね。
これで家族が喜んでくれたら一石二鳥です
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私、いい料理の本、見つけました
断捨離をする一方で、また買うという
矛盾は突っ込まないで下さいね
何気に立ち寄ったコンビニで見つけました。
オレンジページなので、どこでもあると思います。
最近、つとに野菜不足を感じる日々…
青汁もいいけど、やっぱり野菜料理をつくらなくては。
「塩もみ野菜」???
直接塩を揉み込むのではなく、
塩水でもみます。
保存袋で結構もつようで、
今回は2玉あるキャベツを消化すべく
レシピを探しました。
「塩もみキャベツ」と豆腐のチャンプルーです。
「塩もみキャベツ」とかつお節をまぜて、
油揚げにいれて、焼いただけ。
お醤油をかけていただきます。
かつお節がいい味を出してます。
こちらは「白菜」バージョン。
ささみと人参、味つけはみりんと柚子こしょう。
私、恥ずかしながら、「柚子こしょう」を
知らなかったんです。
ちょっと辛いけど、柚子のいい香りで
食欲をそそります。
料理って時代とともに進化するんですね。
やっぱり、昔ながらの料理ももちろん
美味しいのですが、こうやって、
新しいレシピを探すのも楽しいものですね。
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