先日、お弁当の残りの豚の炒め物が
お昼ごはんになりました。
豚肉のこま肉を、玉ねぎとピーマンとで炒めて、
焼肉のたれでからめました。
普通なら、丼を使うのですが、
今回は白いお皿にご飯を盛って、
その上に焼肉をのせてみたら、
なかなか、いいじゃないですか
なんか、「カレー」みたいにスプーンで食べて、
お味噌汁はお箸だけど、雰囲気が変わってグーでした。
またまた、お菓子です。
今回は「スコーン」
フードプロセッサーを使いました。
レシピは無塩バター100グラムと
結構、カロリー高そう
今回は娘が自分で作りたいといっていたので、
材料を混ぜ合わした後は、お任せでした。
で、焼き上がりです。
ちょっと形がいびつですが、まあ、ご愛嬌ということで
夜は「鶏団子鍋」でした。
最近「鍋」が続きます。
取り皿に盛ってみました。
春菊って、すぐにしなってなって、
食べごろはいつなんだろうって、
いつも思う私…
にほんブログ村
お昼ごはんになりました。
豚肉のこま肉を、玉ねぎとピーマンとで炒めて、
焼肉のたれでからめました。
普通なら、丼を使うのですが、
今回は白いお皿にご飯を盛って、
その上に焼肉をのせてみたら、
なかなか、いいじゃないですか
なんか、「カレー」みたいにスプーンで食べて、
お味噌汁はお箸だけど、雰囲気が変わってグーでした。
またまた、お菓子です。
今回は「スコーン」
フードプロセッサーを使いました。
レシピは無塩バター100グラムと
結構、カロリー高そう
今回は娘が自分で作りたいといっていたので、
材料を混ぜ合わした後は、お任せでした。
で、焼き上がりです。
ちょっと形がいびつですが、まあ、ご愛嬌ということで
夜は「鶏団子鍋」でした。
最近「鍋」が続きます。
取り皿に盛ってみました。
春菊って、すぐにしなってなって、
食べごろはいつなんだろうって、
いつも思う私…
にほんブログ村
丼物お皿で食べるとまた雰囲気が違いますね{ひらめき}
ほんとお皿で食べる時は不思議にスプーンで食べたくなりますね{ハッピー}
娘さんスコーン作ってくれたのねぇ~{グッド}
娘さん、チェリーママさんのお料理好きなところが似てるから、これからも楽しみですね{ピース}
鶏団子鍋美味しそうです{ラブラブ}
春菊確かに油断してるとすぐしな~ですけど、早くても茎が硬いですよね{なんで}
うちも柔らかくなってから食べてますよ{スマイル}
いつも訪問ありがとうございます{ラブラブ}
同じような食べ物も、見た目が変われば
味も変わる…かもしれません{汗}
娘はただ、甘いものが欲しかったようです。
でも、スコーンはそんなに甘いお菓子では
ないのに。
春菊は食べ時が難しいです。
あれって、生でも食べれるのかな?
ご存知です?
こちらには はじめまして~です^^
ときどき ご訪問して下さって(あしあと)
ありがとうございま~す(*^^*)
お邪魔するのが遅くなりすみません…{汗}
美味しそうですね~{パチパチ}
お料理得意じゃない 私です(´゚∀゚`;)
今は、とーさんも出張が多く 私だけなので
簡単なもので済ませちゃうんですよね~って・・・イイワケ(笑)
↑豚の炒め物 美味しそうですね~今度、作ってみま~す!
あぁ…フードプロセッサーも眠ったまま・・・いつ使ったんだか^^;
寒い季節は お鍋が美味しいですよね~♪
また 寄らせて下さいね~♪ ぽちっ☆
はじめまして。訪問ありがとうございます{ラブラブ}
実はマルチーズのブログもしていて、
ジュリー君のお噂はかねがねうかがっております。
料理ブログから、ジュリー君ちにお邪魔していた次第です。
イケメン「ジュリー君」お友達になってくださいね{ラブラブ}
うちの子は、気の強いやんちゃ娘ですが…{汗}