続 冷凍作りおきおかず 2021-02-18 20:30:19 | 料理 前回の続きです。買い物に行って、いよいよ実践です。まずは「小松菜と油揚げ」の煮びたしです。こんな感じに仕上がりました。ちょっと水分が多いので、少し水分を絞って、冷凍します。ブロッコリーのソテーです。シンプルに塩とこしょうで。こんな風に冷凍して、使う日の朝、レンジで半解凍してお弁当箱に詰めます。カボチャの煮物。鶏のひき肉は、ザルに入れて、熱湯をかけてから、煮ると、ぱらぱらになります。で、これが続くかと思ったのですが、なかなかで、「作り置き」って難しいですね。にほんブログ村 #作り置きおかず #冷凍 #小松菜 #油揚げ #ブロッコリー #ソテー #かぼちゃ #煮物 « 冷凍作りおきおかずに挑戦! | トップ | 今度は「パンの作りおき」に... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます