さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

大自然に酔う、それとお酒にも

2015年09月18日 | 本店

加茂の田んぼには稲穂が実り、あぜ道には彼岸花が咲き乱れています。

黄色と赤のコントラストが美しく、実った稲穂を見るとなにか安心感が芽生えます。

 

さて、私ごとですが、群言堂での出向を終えて、久方ぶりにさしこう本店に復帰しました。

群言堂でのよき縁とたくさんの学びを得て、

微力ながらさしこうの一員としてまた働けることをうれしく思っています。

本店のスタッフとして在籍しておりますので、機会がありましたら、ぜひお声がけください。

 

先日は、会社とスタッフの計らいで、歓迎会をしていただくことになり、

いつもお世話になっている「木もれびの森」でおいしい食事に舌鼓。

「木もれびの森」はご主人と奥様の二人で20年以上かけて森を開拓し、

地場の食事やバーベキューなどが楽しめる隠れ家的キャンプ場です。

 

樹齢50年以上の杉やヒノキの下で、地場の魚や野菜を炭焼きにしていただきました。

テーブルや椅子もすべて手作りで、自然を大いに活かしたつくりです。

 

子供の喜びそうな魚のつかみ取りや野外フェスなどができる広大な敷地もあります。

ひっそりと森の中に佇むロッジも美しいです。

 

マイナスイオンとお酒をしっかりと浴びて、健康になったのか不健康なのか、

そんなことを考えながら大自然に酔いしれた1日でした。

さしこう本店から車で15分の「木もれびの森」は、知る人ぞ知る隠れスポットです。

ご家族と一緒にお出かけしてみてはいかがでしょうか。(要予約)

 

マサシ

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