本店より
こんにちは。
本店のあきかぜです。
私の父であるわが社の会長(あっぷるくん)ですが、
何十年と「得意料理はカレーライス」からのメニュー更新がなかったのですが(笑)
最近なんと新たな得意料理ができたようです♬

会長作「お好み焼き」✨
会長作のお好み焼きは小麦粉などのつなぎをほとんど使わず、
山芋を大量に擦りおろしたものをつなぎとして作るのがこだわりだそうです。
具材はエビ、イカなどシーフードをしっかりゴロゴロ入れて、
もちろん豚肉も入れ、食べ応え&満足感のしっかりあるお好み焼きです。

味は・・・これが美味しいんです!!
小麦粉をほとんど入れていないと言われるとなんだかヘルシーな気がしてしまい、
食べ過ぎてしまうのが最大の難点です。
(食べ過ぎてしまえばヘルシーでもなんでもありません)
会長が夕食を作った日の食卓は
「作った時にこだわった点。または大変だったこと」
「具材を買いにスーパーに行ったときの話。」
「味の感想を求められる」
などの会話が必ずセットになります(笑)
それも含め、≪会長の食卓≫です。
しかし、仕事から帰った時に暖かいご飯が作ってあるという事は
何より幸せなことですね。
会長、これからも得意料理の更新、楽しみにしてます!!!
あきかぜ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます