子どもの頃から赤飯が大好き。
玄米に小豆を混ぜたら美味しいやろな~
玄米熟成のメニューにセットしたら、134分後に白米と同じ柔かさに炊き上がる(このメニューが気に入ってこの炊飯器にしました)。
と、いうことは小豆も柔らかくなるはず。
で、小豆を下茹でせずにスイッチON…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b1/209c20c413266e2821dec53709ce05d6.jpg)
予想通り!
ごま塩かけたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/939d704b1c79dc3e2f3ad29903e1e551.jpg)
赤飯みたいな仕上がりに。
実験大成功でした(^^)v
明日はお握りを持って行こ!
◆材料
玄米 3.5合
小豆 0.5合
水 玄米炊きの目盛り4合目
玄米に小豆を混ぜたら美味しいやろな~
玄米熟成のメニューにセットしたら、134分後に白米と同じ柔かさに炊き上がる(このメニューが気に入ってこの炊飯器にしました)。
と、いうことは小豆も柔らかくなるはず。
で、小豆を下茹でせずにスイッチON…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b1/209c20c413266e2821dec53709ce05d6.jpg)
予想通り!
ごま塩かけたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/939d704b1c79dc3e2f3ad29903e1e551.jpg)
赤飯みたいな仕上がりに。
実験大成功でした(^^)v
明日はお握りを持って行こ!
◆材料
玄米 3.5合
小豆 0.5合
水 玄米炊きの目盛り4合目