我が家は今晩もまたたこ焼きです。
ばんざい
今宵は孫たちがお客様です。
まあ好きですね
又再び土曜日がたこ焼きデーになるかも
ではでは
カニ料理 兵庫城崎温泉おすすめの/花香る静寂の宿 湯楽
↓ランキングに参加しました。クリックお願いします。
我が家は今晩もまたたこ焼きです。
ばんざい
今宵は孫たちがお客様です。
まあ好きですね
又再び土曜日がたこ焼きデーになるかも
ではでは
カニ料理 兵庫城崎温泉おすすめの/花香る静寂の宿 湯楽
↓ランキングに参加しました。クリックお願いします。
夕べは友人たちを自宅に招いてたこ焼きパーティでした。
毎回会費制でやっています。
私の自慢のたこ焼きです。
2年ほど前までは毎週土曜日はたこ焼きの日という事で私が作っていました。
たこ焼き粉はやっぱり「ニップン」です。
それに特製だしをプラスしキャベツを刻みたくさん入れます。
紅しょうがの刻んだものも少々入れて泡が出るまで混ぜます。
塩分の薄い蛸は小切りにしてから短時間塩水につけます。
大方焼きあがるとたこ焼きの上から植物油をたらし揚げたこ焼き調に焼き上げます。
外カリカリ中ぽたぽたを目指すのです。
友人たちにもお褒め頂き私も嬉しいです。
その後はウイースポーツでお楽しみ
皆がボーリングに熱が入りました。
またやりたいと思っています。
ではでは
カニ料理 兵庫城崎温泉おすすめの/花香る静寂の宿 湯楽
↓ランキングに参加しました。クリックお願いします。